空色日記


11月29日

 

明日は空色珈琲のオープン日です。

 

ブラジル ハニーショコラ(苦みと甘味とバランスがよくて飲みやすいコーヒー)

エチオピア イルガチョフ G-1 ナチュラル・チェルベサ(華やかな香りで、明るい酸味と甘みがあるコーヒー)

インドネシア マンデリン G-1 ロングベリーワハナ(スッキリとした苦みがあり、しっとりとしたコクもあるコーヒー)

 

前回と同じコーヒーを準備しています。

 

 

また、今回もロンじろうさんとちゃぶやさんにお菓子を提供していただきました。

 

ロンじろうさんは、材料にこだわった手作りの焼き菓子がとってもおいしいです。

ちゃぶやさんは、材料にこだわった季節感のあるおいしいベーグルを作っておられます。

 

11月25日

 

11月25日にご来店していただいた皆様

ありがとうございました。

 

お菓子を提供していただいたロンじろう様、ちゃぶや様

ありがとうございました。

 

次回営業日は、11月30日水曜日13:00~15:00です。

 

 


11月24日

 

いよいよ明日は空色珈琲のオープン日です。

営業時間は13:00~15:00という短い時間ですが、今回は

・ブラジル ハニーショコラ

・エチオピア イルガチョフ G-1 ナチュラル チェルベサ

・インドネシア マンデリン G-1 ロングベリーワハナ

という3種類のコーヒーを準備してお待ちしております。

 

※ドリップパックは数に限りがございます。


11月21日

 

今日はエチオピアのイルガチョフ G-1 ナチュラル チェルベサ

の焙煎をしました。

 

良い感じに焙煎できたので、スタッフと利用者さんで顔を見合わせニッコリです。


11月18日

 

昨日は、コーヒーのテイスティングを行いました。

それぞれのコーヒーの味を比較して、どの焙煎度が合うか調整中です。

25日のオープンでは3種類のコーヒーを出す予定にしています。

楽しみに待っていてください。

 

空色珈琲の営業日や営業時間はこちらをご確認ください。


11月17日

 

11月11日に誕生会が行われました。

今回はサーティワンのアイスケーキ

肌寒い季節ですが、この日はとてもあたたかく汗ばむような天気でした。

「冷たくておいしい」と、利用者さんも満足した様子でした。


11月8日

 

「空色珈琲」がプレオープンを迎えました。

ご来店いただいた皆様、ありがとうございました。

たくさんのお客様に来ていただきスタッフ、利用者共に満足しています。

皆様の助言をもとに、正式オープンに向けて準備していきます。

 

3種類のコーヒーとドリップパックを揃えてお待ちしておりますので、

よろしくお願いします。

 



11月7日

 

 

いよいよプレオープンの日です。

この日のために9月から、スタッフと利用者が協力して作業を進めてきました。

 

 

 

 

チラシやメニュー表などはスタッフが見本を準備しましたが、

デザインは利用者さんが作ってくれました。


11月2日

 

 

 

昨日は空色珈琲のドリップパックを作りました。

11月7日のプレオープンに向けて着々と準備が進んでいます。

 

 


プレオープン後はスタッフと利用者で意見交換する予定です。

手網焙煎は、焙煎数に限りがあるためまずは週に一回、テイクアウトとドリップパック販売のみのスタートとなります。

正式オープンが決定したら、HPでお知らせいたします。